注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

“哈”事儿多多(23)湿脚之谜,“柯南”破案  

2015-02-02 14:12:13|  分类: 哈事多多 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    说来也奇怪,这两天,外婆出去接我回家,回来总是发现小哈的两只前腿湿漉漉的,简直可以往下滴水,也有一股怪味,嘴巴旁边的毛也因为湿了而黏在一块,变成了黑色,我和外婆到处寻找原因,却一无所获,还发现花盆里的花叶子散落到地上,很奇怪。外婆和我便开始了推理!

推理NO.1:外婆先推理道:“首先排除在卫生间、厨房、楼上‘作案’,因为卫生间、厨房的门是关着的,楼梯也拦着,小哈不可能去弄水。是不是像以前一样生气了,到了一个地方去拉了小便,然后用脚故意去踩,把脚搞湿?这样也能解释为什么会有臭味了。”“但是我们到处找小便,都没有看到小便的痕迹。很显然,这个推理是错的”我回答道,推理1,OUT!

推理NO.2:我猜测道:“哈哈脚上的水,是花盆里的水吧!小哈先用脚去花盆里面扒,把叶子搞到地上,然后再用嘴去舔,导致嘴巴也湿了。”外婆立马反驳道:“不可能,如果小哈去扒的话,泥土应该也会洒落到地上,乱得一塌糊涂,不会像现在这样整整齐齐的,叶子只是小哈‘犯案’后觉得无聊去咬的吧。”我不相信,第二天外婆把花盆放到架子顶上,可是回来发现哈哈的脚还是湿的。推理2,OUT!

    哈哈湿脚之谜一直未能解开,我这两天都在密切关注我们回来后小哈的一举一动,似乎发现了一点蹊跷:小哈的脚湿了以后,外婆第一件事就是帮哈哈洗脚,洗完脚后还会用电风吹吹脚,我发现,小哈在吹脚的时候露出的是一副享受的表情,眼睛还直勾勾地盯着外婆,而且它吹完以后第一件事就是喝水。我知道了,这,就是真相!

真相:“小哈是自己用嘴舔的吧!”外婆用吃惊的眼神看着我:“怎么回事?”“是这样的吧,哈哈对你出去接我感到很生气,因为你不陪它了,它就要想方设法给你制造‘麻烦’,想要引起你的注意,湿脚了,你就肯定要抱它,洗脚,吹脚,而且吹的时候总是紧紧地抱住哈哈,哈哈就觉得你终于管我了,产生了我以后也要这么做!这也就是为什么每一次回家脚都会湿的原因,吹完后就去喝水也能证明小哈是自己用嘴舔的。怪味是因为哈哈的口水的味道,叶子是在舔完脚后或者舔脚前干的好事儿了。这点你就得问它自己了。不过这也是我的推理,因为我也没看到,真相有待考证。”

    “哦!原来是这样啊!你的推理很有道理。”外婆恍然大悟。我也当了回柯南和福尔摩斯!


 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017