注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

外婆的大礼包(修改后)  

2015-03-01 13:33:42|  分类: 真挚感情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     过去的春节,外婆都会给我一个大礼包,大礼包什么都有。今年也不例外,外婆也给我一个一模一样的大礼包。
      我打开袋子一看,拿出了一些苹果,我告诉你们啊,这些苹果可不一般呢,虽然是普通的苹果,但可是有寓意的呢,你想想,苹果的苹谐音什么呢?“平”!寓意平平安安。”我又拿出一大堆金黃金黃的橘子,这一次又是什么呢?哈哈,就是红红火火啦!因为橘子是红的哦!这个是糕!糕象征着什么呢?糕象征着步步高升!为什么呢?因为糕谐音高。花生为什么也会出现在‘寓意袋’里呢?花生又名长生果,吃了就会长生不老!还有糖,糖代表着甜甜蜜蜜!当然了,少不了红包——压岁钱,压岁钱可以辟邪,驱魔!不能少的,就是旺旺大礼包了!寓意兴旺发达,财源滚滚!
        其实啊,这些东西在日常生活中都是十分常见的,为什么它们会被赐予如此多的寓意呢?因为它们既表达了人们对生活的一种美好的向往,也向苍天祈祷让孩子生活美好平安!更表达了长辈们对我们的深深的祝福。   
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017