注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

《早》  

2015-03-16 21:04:18|  分类: 城城学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    学了《早》这篇课文后,我的感触很深。文中的鲁迅有一次上学迟到了,就在课桌上又轻又小地刻了一个“早”字,看似这个早又轻又小,但是在鲁迅心里又重又深。
    鲁迅干事儿像梅花一样时时早,事事早,可我干什么事儿都要“等一下”,这个“等一下”也就成了我的口头禅。
    今天回到家,我在和小哈玩,外婆叫我写作业,我那句“等一下”就自然而然地从我的嘴里调皮地蹦了出来,就这样,书包在椅子上静静地等了一分钟,然后才被我慢吞吞地打开来;因为平时我看不了电视,所以我在吃饭的时候看,吃完饭了,我还意犹未尽,眼睛还盯在电视上,外婆提醒我,让我赶快关了电视,可是我还是无法抵御说“等一下”的“冲动”,又过了半分钟,我才关了电视,去写作业。
    鲁迅是把“早”字真正地铭记在他心里。而我只是嘴上说说,但实际行动却没兑现。
    要知道,这里等一下,那里等一下,就等掉了很多珍贵的时间。总是等一下最后就会变成“拖拉机”,我们不能做这种“拖拉机”,要学梅花,做东风第一枝。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017