注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

雾霾(说明文)  

2015-03-23 21:36:31|  分类: 突发事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大家好,我是雾。现在,人们一看见我就对我指指点点,有一些人对我骂骂咧咧的,为什么?因为他们把我和霾在一起相谈并论。其实,雾就是雾,霾就是霾,我们是不同的。
       一位科学家说:“把雾和霾连在一起合而论之,实在是太委屈雾了。雾是悬浮在空气中的小水滴,有雾的天气在一公里之内会看不清事物,但它对人没有毒。霾是浮在空气中的‘垃圾’——灰尘,能使能见度低于10公里,使空气变得浑浑浊浊的,而且霾对人体是有害的,这是雾和霾的区别。”
       现在有些人很讨厌霾,他们问道,霾能不能用人工来消除?
       其实,人工消除霾是很难的。想要消除雾霾,得看人们自己了,比如说,少开车,多坐公交车;工厂不要过多的排放烟······”
       有的人说,要看到蓝天,需要刮风,是吗?
       另一个教授说:“想要蓝天靠刮风这也不一定正确。刮风时,风虽然能暂时的吹散霾,但是雾霾能否减弱还是决定于空气中是不是有灰尘。”
       两位教授的讲话澄清了事实,要想有新鲜的空气,碧蓝的蓝天,决定权在我们手中。要想消灭雾霾,得从源头上
控制污染源
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017