注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

我读《鲁滨逊漂流记》  

2015-04-09 21:03:55|  分类: 城城看书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       《鲁滨逊漂流记》中的主角鲁滨逊给我留下了深刻的印象。在我眼里,他就是智慧、勇敢和坚强的化身。他从小就酷爱航海和冒险,他不仅仅是“做梦人”,还是“追梦人”。人小志大的他背井离乡,外出航海,却先后遇到了肆虐的海浪,意外的沉船和海盗的袭击,在逃离海盗后,他独自一人在孤岛上生存了28年,在困难、挫折和危险的面前,他镇定自若,用超凡的意志和坚强的行动能力生存了下来。
       我们今后也要踏上社会,也会遇到类似“风浪”“沉船”“海盗”等困境。鲁滨逊就是我们的榜样,要靠我们的智慧来取得成功。特别是像我们这样在父母温暖怀抱里长大的孩子更应该去学习这种生存的方法。
       谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017