注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

评《西游记》人物  

2015-05-10 13:53:13|  分类: 城城看书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    《西游记》是家喻户晓的四大名著之一。读完《西游记》后,我认识了形形色色的人。唐僧他不远万里去西天取经,他善良,勇于探索,但是他软弱、轻信小人言的性格也总被妖怪们抓住把柄。猪八戒也算个主角,他好色贪财,好吃懒做,虽然有着种种“恶迹”,但留给人们的印象却不算是坏蛋,因为它有憨厚的一面,它总能给人们带来快乐。沙和尚和白龙马虽没有孙大圣那样神通广大,但他们做事勤勤恳恳,任劳任怨。

    孙悟空是西游记的最主要的人物,他机智勇敢,神通广大,扬善除恶,酷爱自由。在《三打白骨精》这个回合中,孙悟空用他的火眼金睛一眼就看出了眼前的“好人”是个妖怪,他不顾唐僧“劝告”,把妖怪一次又一次地“杀”掉,没有因为第一次被师傅念了紧箍咒后来就不管唐僧他们了。我觉得孙悟空是个有警惕之心,清醒之志的人。孙悟空还是个足智多谋的人,在《三借芭蕉扇》这个回合中,孙悟空变成一只小虫钻到铁扇公主的肚子里,逼她交出芭蕉扇,尽管铁扇公主交的不是真的,可我还是佩服孙悟空的机智。他生来有天不怕,地不怕,顽皮的“猴性”,像《大闹天宫》啊,都体现出孙悟空这种生来的“活力”。还有他与唐僧、猪八戒、沙和尚和白龙马的情感,永远是无法分割的,在三打白骨精后,唐僧念紧箍咒,赶孙悟空走,可是八戒告诉孙悟空师傅被抓时,他还是迅速赶到,并救回唐僧,这可以看出孙悟空的赤诚之心。

    几个人虽然性格不一,但他们精诚合作,最终拿到了真经。

    

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017