注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

团队精神——西游记读后感  

2015-05-12 21:13:12|  分类: 城城看书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     “你挑着担,我牵着马,迎来日出送走晚霞······”这是人人皆知、家喻户晓的电影《西游记》的主题曲,看到这两句话就知道唐僧师徒取经路上的艰辛。《西游记》是四大名著之一。
    读完《西游记》后,我认识了形形色色的人。孙悟空是西游记的主角,也是西行途中必不可少的人物,他机智勇敢,武艺高强,见恶就打,他总是第一个为师傅化斋,为师傅探测地形,一路披荆斩棘,帮助唐僧取得真经。唐僧他不远万里去西天取经,但是他软弱、轻信小人言的性格也总被妖怪们抓住把柄。猪八戒也算个主角,他好色贪财,好吃懒做,虽然有着种种“恶迹”,但留给人们的印象却不算是坏蛋,因为它有憨厚的一面,它总能给人们带来快乐。沙和尚和白龙马虽没有孙大圣那样高强的武艺,神通广大,但他们做事勤勤恳恳,任劳任怨,即使再苦再累也没有一句怨言。
    我觉得我们班级就像西游记里的“西行团”,每种人物都必不可缺。像“孙悟空”这一类的,就像我们班的聂可欣,她总让整个班级佩服的五体投地,而且“管教”我们也很有方法,经常把班级里的妖怪给统统“斩首”,还有一种“白龙马”,就像我,不像孙聂可欣那样管理能力强,我是属于“小兵”,听从“孙悟空”的指令,并且认真地完成。“猪八戒”这种人经常给我们带来欢笑,在漫漫的、枯燥无味的“取经路上”增添几分乐趣······每一个人的缺少对于我们来说都是致命的。就像西游记中,师徒之间难免会产生一些小矛盾,但是,每一次缺少了任意一个人都不行,只有团结起来才是胜利。
    
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017