注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

独口相声——三句不离吃  

2015-05-31 20:51:14|  分类: 城城学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开场白:中国人说话离不开一个“吃”,例如,一天早上,几个老人见面,就互相说道:“您吃了吗?”“吃了!”“您吃了吗?”“嗯···还没有!”
我们到社会上工作,更是三句不离吃。
应聘找工作,叫“找饭碗”,找工作谋生,叫“混饭吃”“糊口”。
工作干得好,叫“吃得开”,工作干不好,叫“吃不消”。
工作招人喜欢,叫“吃香”,惹人讨厌,叫“吃闭门羹”。
工作受到特殊照顾,叫“吃小灶”,被人解雇,叫“炒鱿鱼”。
工作自私自利,不顾人,叫“吃独食”,所有工作自己通通包揽,叫“通吃。”
工作不求上进,用老积蓄,叫“吃老本”,招人算计,倒大霉,叫“吃亏”,犯错犯法,要“吃官司”。
在生活中,我们也常常用到“吃”:
夫妻吵架,一个说:“你太胖了,卖烧饼不带干粮——吃货!”
另一个说:“你骂我,小心我发火了,叫你吃不了兜着走!”
“哼,我才不怕你呢,我是吃定你了!”
哈哈~~~

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017