注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

通讯报道·儿童节  

2015-06-01 18:39:02|  分类: 城城学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    每年的6月1日,是儿童狂欢的日子,是儿童庆祝的日子。当鲜红的太阳跃上地平线,我们迎来了朝气蓬勃的一天,迎来了这充满童真、欢笑的节日——六一儿童节!
    游府西街小学五(5)班同学热烈的庆祝活动让笔者感受到浓厚的童真气氛。首先,他们各自做了一个水果拼盘,其次,举行“汉字听写大会”,最后,举行六一联欢会呢!让笔者印象最深刻的可就是“汉字听写大会”。
    这个活动是由张艺涵和赵以沫创建的,大家都积极踊跃地参加。大家分成4组,互相PK,比赛规则是:比赛分为基础部分和拓展部分,基础部分是课本上的内容,错了就要淘汰,淘汰人最多的小组不参加拓展部分,拓展部分是课外的一些难写的字,错了-1分,对+3分。
    基础部分大多数同学都写对了,可惜的是,笔者所在的小组六人出错,不得参加拓展部分。所以,笔者在拓展环节只能“坐等赛完”。主持人赵以沫说出一个词:紧箍咒,《西游记》大家都看过不止一遍了,大家都知道这个词,可是就是想不出来“箍”怎么写,大家眉头紧闭,一会儿看看天,一会儿看看地,好像在思考着什么:老卢把手托在下面,直视着前方,丁姝文好像突然想到了什么,手在桌子上比划比划,结果不对,腰又弯了下去。最后,无一人答出,但大家都耗尽脑汁。还有一个“收场词”,貔貅,古代的一种神兽。笔者的脑子里若隐若现地浮现出这个词,刚快要想到,词又躲了回去。过了好一会儿,大家想得“筋疲力竭”,实在也想不出来,都纷纷摆摆手,“这个词太难了!”“我好像会!”汉字达人徐思语的声音传到大家的耳畔,她从容地走上台,在黑板上写了两个大字,大家一度以为徐思语正确了,都掌声雷动,可是,当主持人赵以沫说,右半部分对了,偏旁写成了反犬旁的时候,大家都纷纷感叹太可惜了。
    六一的欢乐时光,总是短暂了,虽然联欢会结束了,但联欢会的快乐情景,永远留在大家心中!
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017