注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

我心中的小秘密  

2015-07-01 19:46:35|  分类: 随心随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    语文第三单元的考试,当我拿到老师批改过后的试卷,仔细端详起来。发现李老师分数算错了。94分改成了96分,当时,我没敢告诉老师,拿着那张错分数的试卷,心神不定地回了家。
    一路上,枝头的鸟儿,仿佛不再朝我动听地欢唱,而是叽叽喳喳地,就想在小声议论,一向温和的风儿,划过大树的“沙沙”声,好像在合伙嘲笑我。看到这些,我的心比原来跳得更快,跳得更猛,揣着试卷的书包,像一块沉甸甸的大石头,不仅压在我肩上,更压在我心头。
    一旁的外婆仿佛知道我的心思,问我怎么回事。我把这件事一五一十地告诉外婆,外婆让我自己决定如何处理。这是,外婆的手机上收到了来自李老师的信息,95分以上的就两人,96分就是第二。我心中非常纠结,如果我告诉李老师,那我就不在95分以上,亦没有表扬,如果我不告诉李老师,我的诚信会受到极大的重创。带着这个问题,周五、周六的两个晚上,我夜难安寝,一直在想这个问题。周日,我毅然决定告诉老师,做一个城市的孩子。
   解开这个难解的结,在周一回家的路上,小鸟笑语欢歌,风吹过大树,大树成了一个大大的大拇指,我呼口气,心情好愉快!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017