注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

游总统府——人物“评测”  

2015-07-10 20:10:41|  分类: 城城旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天我去总统府,对整个总统府的格局、内容和景色,都有了大致的了解。今天我再游总统府,对总统府里的“当家的”进行“评测”。
(1)洪秀全。洪秀全是太平天国的天王,他曾经推翻了清政府,创造了新的王朝。它是个农民皇帝,虽然一度辉煌,可是毕竟是农民,有在所难免的“农民意识”,有了皇权,就会挥霍过度,导致国破人亡,洪秀全就是其中一位。他建造了富丽堂皇的宫殿,整天沉湎宫闱,鲜问政事,最后战败。
(2)孙中山。“天下为公”这四个大字在一进总统府就能看到,可以看出,孙中山是个革命人。他倡导改革变法,是中国近代少有的伟大资产阶级革命先行者。他小时候就向往太平天国的革命事业,被尊称为“中华民国国父”。他在革命上砸下了自己毕生的心血。
(3)蒋介石。蒋介石后来当了中华民国的总统,在后来抗日战争时,一度主张死守南京,后来在日本兵临南京时慌忙逃跑,留下一些人防守,但还是被敌军占领了总统府。在1945年抗日战争胜利后,他重返南京,又回到了总统府。1949年,被迫引退,悄悄离开,留下副总统李宗仁。在1949年3月24日,被人民解放军占领总统府。国民党统治达22年的中国,终于解放了!


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017