注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

难忘的一节课  

2015-07-19 20:05:54|  分类: 城城玩耍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    7月份,我进入乐灵学习。每天风雨无阻。昨天,周老师给我们上了一节生动有趣的文化课:怎样做cookie。这堂“饼干”课就在同学们的欢呼声和惊讶声中开始了。老师先教我们一些做饼干的材料的英语,如:butter黄油,flour面粉······然后,老师开始教我们怎么做饼干。

    首先,老师把一小块黄油倒进一个空盒子里,再放进面粉,糖,用搅拌器搅拌,然后放进去鸡蛋,再搅拌。现在的“饼干”看上去就像一团鸡蛋糊。把鸡蛋糊放在一旁,把事先准备好的面团擀成面皮。老师让我们自己尝试用手来“擀”面。这是大家最兴奋的时刻。同学们都拿着分配到的小面团兴致勃勃地擀了起来。我看到好多同学都做的是“面团拉面”,我也是。因为我有时会去我家楼下吃兰州拉面,看到“拉”面的师傅,好像也是用这样的面团做来面的。我便尝试做“拉面”。我照着拉面师傅的样子,把一根粗粗的面团揉成了“三细”的“拉面”。直到老师说收面团为止,我才依依不舍地把“拉面”交了出去。

    之后,老师给我们品尝了现成的饼干,是圆形的曲奇,上面抹着草莓酱。我尝了一口,嗯!真好吃!曲奇那种酥酥的味道和甜甜的草莓酱,让人吃了一口还想再吃。当我得知这是老师昨天晚上亲自擀面,亲自烤,忙到半夜才做出来的饼干,我很感谢老师。这是一堂令我难忘的课!

   

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017