注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

我的家风  

2015-07-31 10:30:47|  分类: 随心随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “人而无信,不知其可也。”这是孔子说过的一句话,意思是:做为一个人,如果不讲信用,就不知道那会怎么样。我的家风是诚信。诚信,我认为是人最重要的东西,失去了它,就等于失去了朋友的信任,失去在这个社会上立足的机会。

    在我身上,曾经发生过这样一件事:语文第三单元的考试,当我拿到老师批改过后的试卷,仔细端详起来。考了96分,全班第二。我高高兴兴地回到了家。

    回到家后,直到外婆端详试卷后,我们才发现了试卷上的错误。当时,外婆只跟我意味深长地说了一句话:“记住我们的家风,诚信!
”到了晚上,这句话都一直深深地印在我的脑海中。老师已经在手机上点名表扬:95分以上的就两人,96分就是第二。我心中非常纠结,如果我告诉李老师,那我就不在95分以上,亦没有表扬,如果我不告诉李老师,我的诚信就受到极大的重创。要不要告诉老师呢?带着这个问题,我夜难安寝,一直在想这个问题。最后,我毅然决定告诉老师,做一个诚实,守信的好孩子。

    告诉老师后,我的心情豁然开朗,如释重负,诚实真好!

    2分,在别人看起来是一件小事,但在我看来,这就是对家风——诚实的感悟!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017