注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

爱的教育  

2015-08-01 21:15:39|  分类: 城城看书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       爱的教育这本书感动了成千上万的读者,文章讲述的是一个意大利男孩安利柯的日常生活发生的事。

    爱的教育中,有一段感动了我。安利柯这个男孩在家中对妈妈说了不礼貌的语言,爸爸知道了,指着安利柯,说:“安利柯啊,你要记住,你一生当中,会经受很多很多痛苦,但最大的痛苦就是失去母亲!等你长大成人,尝遍人生的各种艰辛之后,你会渴望听到她的声音,哪怕一分钟也好,你会想一个失去保护,寻求安抚的孩子一样,想要再次投入母亲的怀抱当中,那时,你会想起种种使母亲伤心的事来,无论他的地位多么显赫,无论他多么有名,他也是一个贫劣的人!”读完这段话后,我似乎想起了我的妈妈,妈妈起早贪黑,发奋工作,那是为了谁?为了我。有的时候,妈妈批评我学习不认真,可是我总是不能体会到妈妈的良苦用心,总是和妈妈顶嘴。我觉得这是不对的,这只会让妈妈伤心,这样我就不是一个好孩子。

    爱的教育,让著名教育家夏丐尊先生感叹:“无论是家庭还是学校,都是一个小小的池塘,无论是方的还是圆的,并不重要,重要的是里面的水!”我觉得,这里面的水,也许就是爱吧!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017