注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

信用  

2015-09-13 12:12:13|  分类: 随心随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    信用是人与人之间沟通的桥梁,有了它,人与人之间才有了友谊与信任。最近在我身上就发生了一件关于信用的小事。
    新学期新社团,这学期社团变动很大,有许许多多的新社团,我看中了魔方社团。当魔方社团开始选人时,有十几名同学报名参加,但最多只能7个人参加,老师让我们排队抓阄,轮到我了,我一抓,耶!恭喜你!当时我的心情十分激动,就像吃了兴奋剂一样一蹦三尺高了,我心想,哈哈,今天运气真好,可是在我后面的洪绍文却没有抽到,他万分遗憾地对我说:“你说我这运气该有多差!”之后,洪绍文连安全救护都没有抽到,只能上硬笔书法班了。在回家的路上,我开心地蹦蹦跳跳,外婆看我这么高兴就问我:“什么事这么开心啊?”“我选上了魔方社团!”“不是有书法社团吗,你不上干嘛呢,字又不好看,还不去练字。”我赌气,走在外婆的前面,但心里转念又想:“虽然魔方又练脑子又好玩,但外婆讲得也对,我的字是要练练。”我就对外婆说,那我明天就去跟洪绍文换吧,他刚好想上但没抽到签。外婆也没把我这话放在心上。
    第二天,我就去跟李老师讲,要跟洪绍文换社团,洪绍文笑得乐开了花。不过当我回到家跟外婆讲时,外婆心里不是滋味,说:“还是换回来吧!你误解我话的意思了,并没有让你一定要报书法社团。自己喜欢什么就上什么,我去跟李老师和洪绍文解释!”我考虑再三,依然说:“没关系,我既然已经跟洪绍文讲好了,那就不能反悔,这是一个人的信用!要是你去换了,那不是耍他吗,洪绍文好不容易才高兴一把,你这不是泼凉水吗!”外婆听了我的话说,“那算了,随你了,一个人是要说话当话的。”
    这个星期三上社团课,我突然发觉,其实书法也不是很无聊,能修身养性,陶冶情操,又能让我字写得更漂亮,不是一举两得吗!我高兴地上完了书法课。
    在不知不觉中,我上了一堂生动的“道德”社团课,并且我交出了“考卷”······
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017