注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

百度的利弊  

2015-09-17 21:32:25|  分类: 随心随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近,我发现我和许多同学一样,患了“百度依赖症”,就是一有什么难题,想都不用想,直接打开百度,一搜即可,虽然这样很快就能得到答案,但是有利也有弊。你看,过了一会儿,从百度上抄的答案就会从你的脑海里淡忘,因为这不是我们自己通过大脑思考,得出的自己的想法,要是你是自己写的话,一定会把这些记得清清楚楚,根本不会淡忘,即使过个一两个月,也能烂记于心。外婆告诉我,许可妮妈妈在qq上说:“现在,孩子做题目不动脑子思考,直接上网查,我觉得是不好的。”李老师也在后面支持她的观点,外婆也同意,外婆对我说:“百度好是好,有些题目我也不知道,你就可以查,但是,做题目的初衷就是想看看你对课堂上知识‘消化’的怎么样,注重思考的过程,如果你跳过了思考这一重要环节,那损失可就大啦!”  
       我举个例子,第一课,老师让我们仿写课文两段,我苦思冥想都没有想出一个既押韵,又对偶的句子,我就打开ipad,查了一下,借鉴了两句抄了一下,结果今天总复习,外婆让我重做这一题,我对这个段落的印象模模糊糊,只能记得个大概。才过了几天啊?
    我牢记着外婆的话,自己重新思考,你们看。我会永远记住它。
附:我们爱你---
       万里长城的绵延宏伟,
       京杭运河的人工开凿;
       西安兵马俑的惟妙惟肖,
       敦煌莫高窟的精致巧妙。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017