注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

江宁织造府观后感  

2015-09-05 13:18:22|  分类: 城城玩耍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天天气不算太热,我就去了家附近的江宁织造府参观。

    整个江宁织造府是曹雪芹原来的家,府内有红楼梦馆,云锦馆,还有一个讲述中国战区受降的临时展厅。其中我印象最深刻的是红楼梦馆。

    红楼梦这本名著我之前都没有读过,它是古典四大名著之一,通过了参观本馆,我才对红楼梦有了初步的认识。红楼梦主要讲述了贾宝玉和林黛玉两人之间悲切的爱情故事。要想读懂红楼梦,就得先了解作者曹雪芹。曹雪芹出生在官府之家,但是之后,曹家被抄家,曹雪芹过上了艰苦贫困的生活,晚年,他开始写书,写书的内容就和他自己的遭遇相似,本是富贵人家的他,如今落入如此境界,不禁感叹万分,写下了红楼梦。红楼梦展厅中让我影响最深刻的是一块巨大的屏幕,里面播放着视频就是贾宝玉流落他乡。屏幕里大雪纷飞,树木上都是厚厚的积雪,鹅毛大雪从天而降,落在草房子上,最后缓缓出现几行字,是一首诗。

    红楼梦通过一个贵族大家庭的兴衰,揭露了封建统治阶级的奢侈糜烂与丑恶。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017