注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

《开学第一课》  

2015-09-05 13:05:51|  分类: 城城学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天早晨我观看了《2015开学第一课:英雄不朽》,深深感受到我们今天的幸福生活来之不易。

  这次的《开学第一课》分为“爱国”、“勇敢”、“团结”和“自强”四个篇章,汇集了各个年龄段的嘉宾,上至九十多岁的抗战老兵和老艺术家,下至十几岁的少年儿童,通过一个个英雄故事,共同来缅怀这段历史。

        其中我印象最深的是王二小的故事。原来,我们众所周知的王二小是一个编造出来的故事,王二小是千千万万个抗日小英雄的集合,他的原型,是一个地区儿童团的团长。一天,他和一位儿童团的小伙伴在山上站岗,突然,他看见了日本人在山脚下,他立马对那名小伙伴说:“快,去通知山上的村民和报社的人,让他们迅速撤离,通知完之后,你也跟他们一起撤离,不要自己擅自行动!”小伙伴听了有点疑惑:“那你呢?”“不要管我,快去!”小伙伴向山上跑去,但是,出于对团长的担心,他爬到山顶,俯视下方。不一会儿,日本鬼子来了,在山上迷了路,看见了团长,便让他带路,可是,他在山上绕了几圈,把日本鬼子带进了埋伏圈的下方山腰上,日本兵发现不对,就用刺刀顶着他的后背,团长突发奇想,想把前面的日本兵推下悬崖,一猫腰,不过最后力气太小,没能推下去,反而送了性命,后面的日本兵用刺刀一刺,团长在快要死的时候,摇晃不定,抱着前面的日本兵活活摔死在悬崖上。这时,响起了手榴弹爆炸的声音,上方的埋伏圈开始猛烈进攻,日本鬼子死的死,逃的逃,最后没逃走几个。

        还有许许多多抗日英雄的故事在开学第一课中讲述,让我很感动,让我永远铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017