注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

第一节硬笔书法社团课  

2015-09-09 20:01:58|  分类: 城城学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    第一堂社团课,我上的是硬笔书法课,硬笔书法课的老师是我们的美术老师廖老师,廖老师的课要求我们一个字“静”,可别小看这个字,虽然做到它的最初级别“安静”很容易,但要想做到高级别“心静”可不是简单的事。

    首先,廖老师就要求我们静坐5分钟。静坐还是有规范的动作要求呢!膝盖微微张开与肩膀同宽,两手自然放在桌面上,胸离桌子一拳,眼睛闭起来,排除脑子中一切杂念,只能听到自己的呼吸声,过了两三分钟,你的心就会静下来,然后,你干一切事情就会有条不紊,就不会慌乱。静坐之后,我写字就会变得更漂亮,干事就不会匆匆忙忙,毛毛糙糙,就不会脑子里一团浆糊,什么事都做不好。

    以后,每当自己心浮气躁,心烦意乱的时候,就可以这样静坐个几分钟,可以让自己的思维更加清晰,也可以提高自己干事的效率。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017