注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

“黄马甲”日记  

2015-10-14 20:49:45|  分类: 随心随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这一周,我们班同学都穿上了黄马甲,黄马甲就是学校的“校管”、文明监督员,监督同学们在下课的时候的不文明现象。这一次我是西4楼的黄马甲。
    今天中午,当我正走过操场准备前往西楼时,发现操场上有几位同学在踢球,我十分纳闷:李老师昨天不还在班级上说学校是不允许学生在课间时踢足球的吗,那这些同学怎么在踢?我以为是黄马甲没有监督到位,我就跑过去,拍拍在操场执勤的陈亮允,“这帮人怎么可以踢球?”“我们已经提醒过他们了,但是他们就是不改。”陈亮允无可奈何地耸了耸肩膀。“那我帮你管管吧。”我走上前去,拍了拍离我最近的一位同学的肩膀问道:“你是几年级哒?”“我五年级的。”“老师允许你踢球了吗?”“我们下一节是足球课。”“可现在还没到下一节课要是老师让你们踢的,我就闭起我的嘴巴。”“不是,我们老师去休息了,我们拿了个球先踢一会儿。”“那你觉得如果有小朋友来你们会不会踢到他们?”“有可能。”“那既然有可能你们为什么还要冒着这个风险踢呢?学校既然不让我们踢球,就是怕我们一踢踢到同学,破坏公共财物啊!离上课不过就五六分钟,再忍一忍不就可以踢一节课了吗!”“好吧。”说完,那名同学招呼他的同学拿着足球,走了。
    黄马甲既然穿在我们身上,我们就应该认真负责,,如果我们让他们继续踢,有可能就会造成危险,黄马甲的意义就在于此。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017