注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

麻婆豆腐  

2015-10-16 20:49:57|  分类: 随心随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   被称为“饮食王国”的中国,各地名小吃数不胜数,其中,我最喜欢吃麻婆豆腐。麻婆豆腐不仅跻身中华名菜榜,还名扬中外,我在美国旅游时,也吃到过美味的正宗麻婆豆腐呢!我用几个字概括了一下麻婆豆腐:色香味美,麻辣嫩润滑。

  麻婆豆腐端上来,火红火红的一片,就像是熊熊燃烧的红色火焰。细看,一块块雪白嫩滑的豆腐穿上了鲜红的“衣服”,就像一朵朵盛开的“宝石花”,绿色的葱花散落在盘中。在“绿叶”的映衬下豆腐显得更加引人注目。中间还夹杂着一些外酥里嫩的肉末,时不时从盘中散发出它那一阵阵独特诱人的鲜香气味,麻椒的香味夹杂着阵阵辣味,令人垂涎三尺!

    吃麻婆豆腐也是很有讲究的。吃时,先夹上一块豆腐,把它轻轻地放入嘴中慢慢地咀嚼,吃上去,麻麻的,辣辣的,这种味道一下充满了嘴的任何角落,不留余地。我吃的时候,喜欢用勺子挖一大勺麻婆豆腐放进白米饭中,然后用筷子反复倒腾,均匀搅拌,最后一点一点地放进嘴巴里,麻婆豆腐麻辣的酱汁伴着饭,再配上光滑柔嫩的豆腐,感受着豆腐沿着舌尖,缓缓滑入口中,享受着那人间美味!

    麻婆豆腐还有来历呢!相传有一位姓陈的老妇,脸上长了许多麻子,被人戏称“陈麻婆”,她靠做豆腐维持生计,陈老太在万福桥开了一家豆腐店由于她做出的豆腐又白又嫩烧的豆腐菜也别有风味,生意红火,有次一个客人带着一桶牛肉;来到店中后来忘记带走,后到的客人要求用用牛肉末炒豆腐,陈老太就在豆腐中放入葱花,豆鼓酱、牛肉末、花椒等等,做成了味道麻辣的麻婆豆腐,从此,麻婆豆腐举世闻名。

    听了我的介绍,大家是不是都流口水了呢?快来尝一尝吧!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017