注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

逆水行舟,不进则退——数学总结  

2016-01-21 14:28:13|  分类: 城城学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天上午,外婆去学校领了成绩报告单,我的数学期末考试成绩是97分,相较于之前期末模拟的两个99分,还是略微逊色了一点,当我翻开成长脚印,上面有陈老师写给我的一句话:“逆水行舟,不进则退。”是啊,我深有感触,本学期的数学成绩真可谓是一波三折啊,开学初,成绩不理想,加油努力之后,期中考试考了100分,到了最后一个单元,正值书人奥数考试,乐灵期末考试,还有区调研,考完这些以后,紧绷着的神经都松开了,刚好元旦假期,我玩了三天,数学书一分钟也没有看过,数学题一题都没有做。1月4号,元旦假期后的第一天,一个消息如晴天霹雳打下来,数学百分数单元考试!我急匆匆地回想起几天前那略显生疏的单元知识,急急忙忙地看了看数学书,结果,我只考了八十几分!八十几分!对于志在重新夺回免试生的我来说是个多么大的打击!免试生泡汤了,外婆让我每天做两张卷子,争取在两周之内把所有期末复习的卷子给做完。我也一鼓作气,在三次模考取得了95、99、99的好成绩。在期末考试的重要关头,我也得到了97分的好成绩。
      是啊,逆水行舟,不进则退,小学就像人生的一场1000米跑步比赛,我一开始冲在了前面,却在最后100米冲刺关头仍然用原来的速度“冲刺”,比起那些在最后关头拼命冲刺的同学,我反而落在了后面。在小学的最后一个学期,不能再像这个学期一样,原速跑步,这是一个教训,在逆水前进中,如果我不奋力的划桨,那我肯定会被逆水冲退,只有拼命、努力、用劲,我才能前进。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017