注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

可怜天下父母心  

2016-04-17 16:58:22|  分类: 真挚感情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天早晨我看报纸的时候,看到这样一则新闻,南京玄外开始招生了,16号凌晨4点,大雨滂沱,就有家长去排队,当8点开始招生的时候,已经是人山人海了,妈妈8点钟去的,早晨的票已经没了。
      不巧的是,扬州有亲戚来南京,我爸要招待他们,我妈还要接送我上课外班,去学校送材料的任务只有交给70多岁的外婆了。妈妈上午去排队,没排着,外婆上午10点就出发了,去拿下午的票,到了那里,下午一共400名的资格,外婆竟然只拿到了第340个票。从12点到4点,坐等了4个小时,才完成了交材料的任务。
      看完了报纸,听完了外婆的讲述,我十分感慨:真是可怜天下父母心啊!家长为了自己的孩子能够上到好一点的学校,未来能够有出息,不惜放弃自己的原本就不多的休息时间,为孩子起早贪黑地去各个好学校排队,先不说排队交资料这件事,光是收集孩子的奖状资料,并把所有的资料整合成一张A4纸,做成自荐材料,我爸为了做材料也耗费了很多精力。我认为,家长为了我们做出了那么多,我们是不是也要回答他们一些什么呢?家长可能并不希望我们能怎么回报他,只是希望我们能够考上一所好初中,那我们就尽自己的全部力量,考上好初中来报答他们对我们的浓浓的期待之情。
      可怜天下父母心,目前我们的报恩之法,就是努力再努力!好好学习!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017