注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

委屈  

2016-04-24 14:31:16|  分类: 真挚感情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      星期五下午的第二节品社课是别的学校的老师来我们班上的公开课,地点在西楼一楼的“名师工作室”。
      我们班在东五楼,所以下午第一节课一下课就要迅速跑下楼,穿过操场,到西楼去等待。第一节课一下课我便飞奔过去。到了那里,发现只有零零星星几个我们班的同学在那里玩耍,好多人还没有到。我以为是刚下课,便没有在意。 马上就要上课了,可是还是只有那些人,大部分人都没有到。品社老师着急了,就派我去楼上喊人。我从西楼咚咚咚咚跑到东五楼,发现大家有些在栏杆旁聊天,有些在教室里写作业,看书,根本就没有马上就要上课的样子。“可能他们以为老师要来楼上通知他们下去吧。”我心想,随后,我朝着窗外拿着书,无所事事的同学们大吼:“快点下去,马上就要上课了,你们怎么还不下去啊!”然后跑到教室里,一个一个对着教室里写作业的同学讲。有些同学迅速拿了品社书就下楼去了,还有一些人还是慢悠悠连书包都不肯动一下,仍然坐在那里。这时,我看了下时间,还有2分钟就要上课了,我也随着大部队一起下了楼,管不了那些磨磨蹭蹭的同学了。我们踏着上课铃进入教室,老师把门关了起来,最后那些迟的同学都被老师关在门外,不给上课。
      下课后,我本来想跟着自己的好朋友一起走回教室的,品社老师却一把抓住了我的肩膀,对我说:“你到底有没有上楼去喊他们?为什么我听没到的同学说你没上去叫?”我当时心里咯噔一下,我怎么可能没上去?我兢兢业业地对着他们大喊了几声快点下楼,他们如果没有听到的话那就两种可能:要么没在教室,跑出去玩,要么耳朵不好?我举起手,向老师发誓:“老师,我绝对上去喊他们了!不信你可以问那些下来的同学!”老师问了一下,确实是这样,便对我说:“谢谢你。”便让我走了。
      在上楼回教室的途中我心中十分委屈:我汗流浃背地跑上五楼又跑下五楼,提醒同学,叫同学,结果反被那些自己不认真听的人告状,被老师批评,我心里很不是滋味。这些事本不是我分内的事,他们有没有下来也不关我的事,反正最后老师批评的也不是我,想不到我吃了苦反而受了批评。
      人与人之中的误会其实也是不少的,受了委屈我该怎么办?我们也没办法,只能气量大一点,心胸宽一点。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017