注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

军事百科问答  

2016-04-07 20:14:42|  分类: 城城玩耍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一周一次的班队活动又开始了,这一次是“军事百科问答”。
      我对军事并不是很感兴趣,但是,一开始十分有趣的几道题目就把我深深地吸引住了:中国古代四大以少胜多的战役分别为哪四大?看到这个题目,我想了一会,好像感觉这个题目在哪里见过,我仔细回想了一遍语文书,发现好像是在练习上面,讲李清照的《夏日绝句》时,我们曾经说到过项羽,项羽最著名的战役就是巨鹿之战,这一战把秦军打得落花流水,好像当时项羽所率领的军队比秦军主力部队少了好几万人,可能也算四大战役之一吧,我便举了手,把巨鹿之战这个答案报给了主持人洪绍文,洪绍文说为回答正确,而且只要再回答出一个就可以算我们过关。“第二个以少胜多的战役是三国时期的一场著名战役。”洪绍文提醒道。我们绞尽脑汁,在脑海里定位出几场可能性较大的战役:赤壁之战,官渡之战,水淹七军,火烧连营。经过我们组人的反复思考,我们选择了第一个赤壁之战。后来洪绍文说我们回答正确,我们组可以加一分。最后揭晓全部答案,四场以少胜多的战役分别是:巨鹿之战、赤壁之战、官渡之战、淝水之战。我们猜对了3个。
      之后,洪绍文又给其他几组题目,几个来回下来,我们暂时和第二组打成平手。到了第三组,题目是:国民党在抗日战争时期牺牲的最高级别的将领是谁?这个题目很简单,只有一次回答机会。他们组其他同学好像都不知道,这时,王子玄犹豫地举起手来:“是不是叫···张···国忠?”洪绍文看了一下答案,不正确。这是我们的机会!
      我记得之前我和外婆去过一趟江宁织造府,在地下一楼有一个展厅:抗日战争受降展厅,这是一个临时展厅,里面就有这位将军的名字,好像不叫张国忠,叫张自忠?我看了看教室里其他同学,大家不太清楚,都没有举起手来,我便高高地举起了手,回答道:“张自忠?”“对!”我们组终于超过了第二组,最后也赢得了胜利。
      这次班队活动课,让我们了解到很多关于军事的知识!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017