注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

8月10日日记  

2016-09-09 21:06:21|  分类: 城城旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天我们去了陕西历史博物馆,陕西历史博物馆是中国第一座大型现代化博物馆。周恩来总理感叹陕西省文物之多,但原来的博物馆又小又简陋,决定新建一个博物馆。这就是陕西历史博物馆。

      在陕西历史博物馆中,我看到了很多“国家一级文物”,“国家二级文物”,甚至还有“国宝级文物”,随着讲解员的讲解,让我了解到很多关于这些文物的故事,发现方式,发现地点等等。其中我印象最深的是“汉鎏金鋈银铜竹节熏炉 ”。这件文物是唐代的,是中国首批禁止出境的文物,可见它的珍贵。它是由一个单独的玻璃展柜展出的,在玻璃上方四束灯光的照亮下,会闪闪发光。为什么呢?因为它是用鎏金做的。鎏金是由金和水银按照1:7的比例组合,附在青铜器的表面上,这样就会看上去金光闪闪,十分好看。这样文物在当时是汉代皇室做熏炉用的。还有就是是一个专门展出的展厅,“大唐遗宝”厅,这里面主要展出了“何家村”,一个村民挖地基时,发现了两个大陶罐,里面装满了金银财宝,交给文物管理处时,数了数差不多1000多个钱币、金银器,是中国20世纪中国重大考古发现。这里的钱财差不多150万个男丁向唐政府1年上缴的租票。

      我们在西安的旅行马上就要结束了,看完博物馆,我们就要去机场了。在机场最后又品尝了陕西著名的臊子面,味道很好吃,又带了一份凉皮上了飞机,做最后的留念。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017