注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

8月6日日记  

2016-09-09 21:04:59|  分类: 城城旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天晚上,我逛完书店回来后,老爸告诉我明天我俩去曲阜玩,之后再往西边走走。我晚上十分兴奋,躺了很久才睡觉。

    今天上午6:00我就被拉起床去赶高铁了,下了高铁,我们放行李到酒店后,直奔曲阜的最著名的旅游景点——”三孔“,曲阜是儒家学派创始人,圣人孔子的故乡,三孔指的是孔庙、孔府、孔林,孔庙是用来祭祀孔子的,韩之后的皇帝开始时用儒家思想治国,因此皇帝们要来祭祀创始人孔子,所以便有了孔庙。

    孔府是孔家嫡系住的地方,本来可能没有现在这么大,由于历代皇帝对孔子的尊敬,一次次地扩大孔府的范围。

    孔林原本是空家人死后的坟墓所在地,后来明清时代的人也可以将坟墓埋进孔府,这坟墓还是有讲究的,若想是普通来百姓,幕是平头的,若是一些官,在周围的十里八里都是有名气的,墓是圆头的,若是孔家四品以上的官,用的是龙头。

    今天我们花了一天的时间游览了三孔,其中印象深刻的有3个,三孔各一个。孔庙的是一个叫碧水桥,孔子的弟子只有走过这座桥,才能正式成为孔子的学生。而且相传在清代的时候,纪晓岚跟和珅聊天,和珅想为难纪晓岚,问桥的各个部分分别是什么意思,输了的人要请吃满汉全席,纪晓岚想了想说,上桥步步高升,下桥代代相传,中间左望望,右望望,人财两旺。孔府的一个戏台,孔家唱戏,是他们自古以来的习俗,用来接待来孔府拜祭的官员,孔子的七十六代孔令贻,就很喜欢看戏,今天我也是第一次亲眼看到唱戏的,一人在台中间长,旁边几人为他伴奏,用鼓,锣等乐器,叮叮当当的声音再加上唱戏人的声音,不会觉得吵,我们听了一会儿就准备去孔林看看了。

    孔林是孔子的墓,旁边有四个守墓员,两个角甪瑞,两个叫文豹,文豹本来是很凶残的动物,后来被孔子感化便跟着他,再看见他们的时候,我说文豹就像我家的小狗哈哈,歪着头,耳朵大,蹲在地上。甪瑞就像毛豆家的cookey,趴着,头小,摸摸甪瑞的背寓意长命百岁,摸牙是赚很多钱。

    晚上吃了“鲁城往事”的鲁菜,慢嗨吃的,两个人吃了139元,比起好吃的菜来说,并不算太贵。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017